Um olhar para a diversidade em “Saúde LGBTQIA+: práticas de cuidado transdisciplinar” (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2026)
Reconhecer a pluralidade e, por consequência, as diferenças que fazem das pessoas seres únicos é fundamental para a construção de uma sociedade mais justa e tolerante. E essa transformação social envolve, obviamente, os serviços de saúde e o atendimento às pessoas LGBTQIA+. Em Saúde LGBTQIA+: práticas de cuidado transdisciplinar, são discutidos os aspectos do cuidado à saúde integral da população LGBTQIA+, como: anamnese e exame físico; abordagem familiar; saúde sexual e reprodutiva; saúde mental; a transição de gênero; e o ensino médico. O livro trata de temas relevantes para esse grupo populacional, estabelecendo conexões com a cultura, o Direito, a Bioética e a religião.