Ética Sapatrans: confluências e alianças por uma ética anti-CIStema (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2026)
Este ensaio busca aprofundar a discussão sobre uma Ética Sapatão (Motter, 2024), explorando a confluência como elemento essencial na resistência frente às ameaças aos direitos LGBTQIAPN+, especialmente de pessoas trans, e aos movimentos feministas. O trabalho dá continuidade à reflexão sobre formas éticas de vivência das lesbianidades e sapatonices que acolham sujeites não cis, ao mesmo tempo em que reafirma o compromisso com a construção de alianças e redes de solidariedade para imaginar e criar novos futuros.