(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
Este artigo discute a forma como um tema pode chamar a atenção dos políticos e burocratas e entrar na formação de agenda (agenda-setting) do governo. Tem por objetivo apresentar os projetos que emergiram das propostas do Conselho de Desenvolvimento Econômico (Codem), com destaque para aquelas que passaram a compor a agenda política do governo municipal de Maringá e previstas nos planos plurianuais. A pesquisa é empírico-teórica, descritiva, estudo de caso quanto à estratégia de pesquisa, cujo objeto empírico é o Codem e os dados foram levantados por meio de entrevistas e informações divulgadas no portal do município de Maringá. Os resultados mostraram quais foram as propostas do Codem que entraram na agenda e constaram no PPA como Programa ISS Tecnológico, o Prodem/empresa e Incubadora Tecnológica e outros por meio de leis municipais. Conclui-se que esse processo é permeado pelo conflito em que alguns temas entram na agenda outros acabam sendo descartados.