(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2019)
Aplica-se pela primeira vez o modelo Fleuriet a concessões brasileiras dos transportes. O foco são os aeroportos concedidos em 2012: Guarulhos, Viracopos e Brasília. O modelo é usado para avaliar a saúde financeira empresarial. O modelo seccionou as contas do ativo circulante e do passivo circulante do balanço patrimonial em ativo errático, ativo cíclico, passivo errático e passivo cíclico. O período analisado é 2013 a 2017. Infere-se que os aeroportos estudados gozaram de precária saúde financeira. A taxa de concessão possuí peso expressivo no passivo cíclico, impactando o saldo de tesouraria. Os resultados podem servir para aperfeiçoar a prática regulatória.