(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2022)
Este artigo tem como objetivo compreender as conexões entre os autores e as teorias que pesquisaram a avaliação de desempenho organizacional e as ferramentas de gestão. Para análise de dados foram utilizados os métodos bibliométricos e por meio da Análise Fatorial Exploratória, foi possível identificar a conexão entre os estudos relacionados ao tema da pesquisa, em que foram identificados três fatores: no fator 1, os estudos trabalharam no desenvolvimento de algumas ferramentas econômicas simples para analisar os recursos de uma empresa e seu gerenciamento ao longo do tempo e a relação existente entre estes recursos e a lucratividade; no fator 2, os estudos abordaram a gestão estratégica de recursos humanos e como ela influencia na performance empresarial, já no fator 3 os autores abordaram a nova gestão pública e a natureza da motivação dos serviços públicos e seus efeitos no comportamento dos funcionários públicos. Para evidenciar a proximidade dos artigos de cada fator, foi utilizado o Escalonamento Multidimensional-MDS. Assim, este artigo contribui para aprofundar o conhecimento sobre o tema a avaliação de desempenho organizacional e as ferramentas de gestão e para orientar pesquisas futuras nesta temática.x