(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2022)
O empreendedorismo passa por constantes mudanças e inovações a todo momento, e uma dessas inovações de grande importância é a abordagem de ecossistema empreendedor, que atualmente vem assumindo um papel de destaque com o empreendedorismo feminino, em especial no Oeste Paulista. É notável que a participação das mulheres no meio empreendedor é de grande valia, tanto para o município quanto para o seu meio social. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo compreender o papel de mulheres empreendedoras no ecossistema empreendedor de Presidente Prudente e região. Trata-se de um estudo quanti-qualitativo que fez uso de levantamento e estudo de múltiplos casos para a investigação do fenômeno. A pesquisa apontou nos seus resultados a existência do ecossistema empreendedor feminino se fortalecendo e em constante evolução em meio as dificuldades e multiplicidade de papéis que as mulheres desempenham, e o quão elas auxiliam na fomentação do ecossistema empreendedor feminino no Oeste Paulista.