(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2024)
Ter trabalhadores treinados, que sabem como agir em situações de emergência-urgência, se torna essencial para a promoção da prevenção de riscos, sejam eles relacionados aos próprios trabalhadores, ou que possam acometer os terceiros que adentram em instituições de ensino todos os dias. O objetivo desta pesquisa foi fomentar políticas de capacitação dos trabalhadores de uma instituição de ensino superior privada para ações em situações de emergência-urgência no trabalho. Tratou-se de um estudo de caso e a pesquisa classificou-se como aplicada, descritiva, exploratória e qualitativa-quantitativa. A coleta de dados foi realizada em três etapas: entrevista, coleta de documentos e aplicação de questionário sócio demográfico e de nível de conhecimento. Os dados foram analisados via análise de conteúdo, análise documental e análises estatísticas. Diagnosticou-se que o nível de conhecimento dos trabalhadores da instituição sobre situações de emergência-urgência situa-se entre bom e ótimo e, com os dados obtidos, os objetivos desta pesquisa foram atingidos, viabilizando o desenvolvimento de cinco propostas para a instituição.