(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2024)
O objetivo geral deste estudo é compreender o grau de maturidade da gestão por resultado na gestão pública dos municípios adesos ao Programa GPE do Tribunal de Contas do Estado de Mato Grosso. A metodologia utilizada neste estudo foi a quantitativa, do tipo descritivo com coleta de dados por meio questionário semiestruturado coletados por meio da ferramenta Google Forms e uso da escala do tipo Likert de 7 pontos. O ambiente e unidade de análise foram as prefeituras municipais e os agentes públicos (prefeito, coordenador local, secretários e demais servidores) envolvidos na implementação do planejamento estratégico com foco na gestão por resultados apoiados pelo TCE/MT. Os resultados evidenciam que os instrumentos da GRP estão sendo utilizados pelas prefeituras de MT. Entende-se, assim, que a GPR experimenta avanços desse modelo de gestão, mas ainda carece de ser aperfeiçoado.