(untitled) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2025)
O objetivo deste estudo é o de compreender as condicionantes que influenciam o tempo médio de resposta às manifestações recebidas pela Ouvidoria da Prefeitura Municipal de Cáceres/MT, através da identificação do tempo médio de resposta e da análise das condicionantes que o influenciaram, para então propor melhorias para eficiência no tempo médio de resposta da Ouvidoria. Para tanto, utiliza-se como método de pesquisa a pesquisa-ação, cuja natureza é a qualitativa, adotando-se – ainda – como técnica de pesquisa a observação direta intensiva. Já a coleta de dados ocorreu através de observação participante, com entrevista do tipo estruturada mediante a aplicação de questionário. Neste contexto, obteve-se como resultado, de maneira sintética, a identificação de situações que indicam influência direta no tempo médio de resposta. Assim, foram pontuadas proposições com vistas a mitigar o impacto destes fatores para, portanto, eventualmente reduzir o respectivo tempo médio.