ANÁLISE DA LITERATURA DA BASE DE PERIÓDICOS SPELL SOBRE A TEMÁTICA GESTÃO DA DIVERSIDADE (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
O uso do termo diversidade tem sido constante nos estudos organizacionais, isso porque a administração está intimamente relacionada à gestão da diversidade. Assim, a proposta deste artigo tem como objetivo analisar as publicações disponíveis na base da plataforma Spell no período entre 1991 a 2017 sobre o tema Gestão da Diversidade, verificar os períodos, relatando os autores que mais publicaram, as instituições de ensino superior associadas a esses autores e as principais revistas. Para tanto essa é uma pesquisa bibliométrica, com abordagem predominantemente quantitativa e breve aspecto qualitativo. Após os devidos filtros sobre o tema “Gestão da Diversidade” foram selecionados 128 artigos que foram organizados em categorias (revista, autores, IES, tema, abordagem de pesquisa). Os resultados engendrados de fato indicam a importância competitiva e estratégica para as organizações ao estudarem sobre a aprendizagem organizacional. Espera-se com esse levantamento possa contribuir para demonstrar o cenário de produção científica sobre a Gestão da diversidade e proporcionar a reflexão sobre os possíveis cursos e limitações no contexto organizacional. Como limitação destaca-se a análise em apenas uma base de dados.