BALANCED SCORECARD: avaliação de uma proposta de uma empresa de siderurgia (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2018)
Atualmente, as empresas estão buscando constantemente informações que auxiliem na tomada de decisões e análise das ações adotadas, procurando sempre diferenciais e oportunidades disponíveis que ajudem na medição e interpretação das informações que se obtém. Este trabalho busca responder a seguinte questão: Quais perspectivas que compõem o Balanced Scorecard da empresa de siderurgia analisada refletem a proposta desenvolvida por Kaplan e Norton?. O objetivo desse estudo é analisar se o Balanced Scorecard da empresa XYZ foi desenvolvido conforme a metodologia de Kaplan e Norton, fazendo isso com as informações disponibilizadas pela empresa, levando em consideração toda a estrutura apresentada. Quanto a metodologia a pesquisa foi descritiva, estudo de caso, qualitativa e sendo corte transversal. Na fundamentação foram discutidos tópicos relevantes da pesquisa como: planejamento estratégico, estratégias empresariais, modelo de Porter, Balanced Scorecard, perspectiva de aprendizado e crescimento, perspectiva de processos internos, perspectiva de clientes, perspectiva financeira e mapas estratégicos. Diante das análises verificou-se que a metodologia utilizada pela empresa XYZ se encaixa na proposta de Kaplan e Norton.