A PESQUISA CIENTIFICA NA FORMAÇÃO DOS DISCENTES DA ÁREA DE NEGÓCIOS (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2019)
A formação acadêmica deve contemplar, durante seu período letivo, o incentivo aos alunos para participarem de projetos sobre iniciação científica, bem como promover conhecimento e pensamento crítico por intermédio da produção científica. A pesquisa cientifica contribui para o desenvolvimento do aluno, preparando-o, de forma qualificada, para o mercado de trabalho. Neste sentido o objetivo deste trabalho é verificar o conhecimento dos discentes sobre a iniciação científica e sobre a produção acadêmica. A pesquisa foi realizada junto aos alunos da área de negócios de uma instituição de ensino superior. De um universo de 63 alunos matriculados, responderam ao questionário 40 discentes. Foram feitas análises estatísticas de frequência objetivando responder as hipóteses do trabalho. Concluiu-se que os alunos não possuem informações sobre o programa de iniciação cientifica, ao mesmo tempo que demonstraram um pouco de conhecimento sobre a atividade de pesquisa. Além do que, os alunos reconheceram a importância da produção cientifica para sua formação acadêmica e preparo para o mercado de trabalho.