GESTÃO DE PESSOAS NA EDUCAÇÃO: A importância do trabalho coletivo para o alcance dos resultados educacionais (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2019)
O trabalho apresentado é o resultado de uma pesquisa baseada em estudos exploratórios, de cunho bibliográfico e abordagem qualitativa, que possuiu como objetivo geral analisar a importância do trabalho coletivo em instituições educacionais, para o alcance de seus objetivos. Após a discussão das temáticas que envolvem a Gestão Educacional, a Gestão Empresarial, a Gestão de Pessoas, a dimensão humana na Gestão de Pessoas e a  Qualidade de Vida no Trabalho, ficou demonstrado que a administração escolar conseguirá cumprir melhor as suas funções, atuando de forma que os resultados educacionais sejam alcançados, se houver a participação da comunidade escolar através de um trabalho coletivo. Uma gestão democrática, em que esteja incluída uma maior participação da comunidade nas decisões de interesse coletivo, deve ser permanentemente buscada e planejadamente construída por todos, ao se considerar a sua importância para que os objetivos previstos pelas instituições educacionais sejam alcançados.