O CENÁRIO DA PESQUISA CIENTÍFICA NO IFMT A PARTIR DO FINANCIAMENTO À PESQUISA E DA PRODUÇÃO DOCENTE (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2020)
O desenvolvimento das Instituições de Ciência e Tecnologia passa necessariamente pelo debate quanto ao progresso da pesquisa e do impacto das produções realizadas pelos pesquisadores e pela academia. Partindo disso, este estudo teve por objetivo mapear a produção científica dos pesquisadores de uma instituição federal de ensino, especificamente o IFMT. Utilizando de métodos bibliométricos, o estudo levantou dados acerca da aplicação de recursos para financiamento da pesquisa científica na instituição, além de terem sido averiguadas as produções científicas dos projetos de pesquisa. O estudo apresentou resultados da produção bibliográfica de parte dos projetos de pesquisa, bem como relatos dos coordenadores acerca de desafios, sugestões e novos caminhos para a pesquisa na instituição.