PERCEPÇÃO DE QUALIDADE EM GESTÃO DE PROJETOS DE OBRAS CIVIS (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2020)
As empresas de Construção Civil estão utilizando com maior frequência as estruturas organizacionais de gerenciamento de projetos e as ferramentas de planejamento, monitoramento e controle com o objetivo de obter melhores índices de sucesso e qualidade nos seus entregáveis. Nem sempre os resultados são visíveis e menos frequentemente são analisados pela perspectiva do cliente. Este trabalho se propõe a abordar se existe alguma influência na percepção de qualidade dos clientes, quando utilizada ou não as ferramentas de monitoramento e controle. A avaliação da qualidade percebida foi feita utilizando o método Servqual e aplicado com dois clientes responsáveis por obras civis de até 5000m2 de porte similar. Os resultados demonstraram uma melhora na percepção de qualidade na obra que utilizou essas ferramentas. A aplicação das mesmas demonstrou maior facilidade no entendimento, melhora na confiabilidade e respostas imediatas, por parte do cliente.