A percepção do microempreendedor individual sobre o benefício econômico-financeiro após a formalização do seu negócio em Mato Grosso (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a percepção dos microempreendedores individuais do município de Cáceres-MT em relação aos benefícios econômico-financeiros em razão da formalização de seus negócios. Realizou-se pesquisa na modalidade descritiva com abordagem quantitativa, a saber, do tipo survey. Informa-se que a amostra da pesquisa abarca 161 microempreendedores individuais da cidade de Cáceres-MT. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados um questionário aplicado por meio de telefone, conforme banco de dados repassados à pesquisadora pela agência de Cáceres do SEBRAE/MT. Para análise dos dados, utilizou-se estatística descritiva; e para identificar a relação de interdependência entre as variáveis econômico-financeiras foi realizado o Teste Qui-quadrado. Os resultados encontrados revelam que a maioria dos MEIs de Cáceres são do sexo masculino, na faixa de 31 e 40 anos, com baixo nível de instrução. Quanto aos benefícios econômicos-financeiros, observa-se que, na percepção dos empreendedores individuais, não houve mudança significativa para o seu negócio.