Um estudo sobre motivação de equipe com os colaboradores de uma empresa do ramo de serviço de telecomunicação (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2020)
Esta pesquisa tem por objetivo verificar os fatores que geram motivação nos colaboradores de uma organização do ramo de serviços de telecomunicação no município de Itaituba, no estado do Pará. Constatou-se que estes se sentem motivados por seus superiores e que existe sim um clima de confiança, de cooperação entre os departamentos e que os fatores que influenciam a motivação são a “estabilidade no emprego”, “salário”,  “trabalho que realiza”, seguido do “ambiente de trabalho”, “reconhecimento” e “chance de progresso na organização”. Os colaboradores também apontaram alguns fatores que poderiam ser melhorados na empresa, que na apresentação dos resultados foram divididos em categorias: melhorias no trabalho em equipe e união dos colaboradores; melhorias na comunicação com o gestor e lideranças; mais reconhecimento; capacitação para colaboradores; e combate ao assédio moral e intimidação. Assim, conclui-se que a motivação de equipe é um importante fator a ser considerado na administração de uma empresa pois reflete diretamente na qualidade do trabalho prestado pelos colaboradores.