O PERFIL DOS GESTORES DO PROGRAMA DE INTERNACIONALIZAÇÃO (CAPES-PrInt) (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2021)
A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) lançou, em 10 de novembro de 2017, o edital nº. 41/2017, propondo um novo programa de financiamento de pesquisa para a mobilidade acadêmica internacional para a pós-graduação: “Programa Institucional de Internacionalização – (CAPES-PrInt)”. O presente artigo visa identificar o perfil dos gestores selecionados como estabelecido no edital, seriam os Pró-reitores de Pós-Graduação ou equivalente na Instituição.  Como instrumento avaliador, foram utilizados os curriculum lattes desses gestores, dos membros do Grupo Gestor e de todos os membros da equipe, além do desempenho institucional geral e, em particular, dos aspectos ligados a internacionalização. Para a metodologia, utilizaram-se as pesquisas bibliográficas, documental, exploratória e explicativa. Em relação às abordagens, optou-se pela utilização da pesquisa qualitativa e quantitativa, fazendo uso da técnica de documentação, bem como da modalidade de análise de conteúdo para atingir os objetivos. O presente estudo propõe-se a contribuir para o processo de gestão universitária e, em particular, à gestão da internacionalização da pós-graduação, proposta pelo referido edital.