CUSTOS OPERACIONAIS: Situação estrutural e operacional das instalações de Ecopontos no município de Rondonópolis-MT (Revista Estudos e Pesquisas em Administração, 2021)
Considerando as leis e políticas da Gestão de resíduos sólidos urbanos este trabalho tem como objetivo geral identificar a situação estrutural e operacional dos Ecopontos de Rondonópolis. Para tanto os dados da pesquisa foram coletados por meio de entrevista semiestruturada realizada com quatro funcionários responsáveis pelos Ecopontos para definir as características dos locais, os quais foram tabulados e analisados juntamente com os dados fornecidos sobre os custos operacionais de manutenção destes locais. Deste modo, observa-se que a estrutura dos Ecopontos do município atende os dispositivos legais e as normas vigentes. O desenvolvimento deste estudo proporcionou evidenciar que, em função da população descartar os resíduos nos Ecopontos, se evita acumulação de materiais em locais impróprios e possíveis danos ambientais. Conclui-se que os Ecopontos são de grande importância para a gestão de resíduos sólidos no Município de Rondonópolis.