(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2015)
A presente revisão bibliográfica possibilita uma análise da evolução do Programa Aquisição de Alimentos nos primeiros sete anos de sua instituição na região da Amazônia legal brasileira, a partir da quantidade de municípios atendidos por Unidade Federativa que compõe essa região, através de dados obtidos pela CONAB. No primeiro ano de implantação do programa, apenas os estados do Acre, Rondônia, Amazonas e Maranhão possuíam municípios atendidos por essa política de incentivo a agricultura familiar. Com o decorrer dos anos, algumas mudanças foram constatadas, principalmente com a adesão de novos municípios ao programa, aumentando a abrangência de atendimento do PAA na região. No ano de 2009 foi verificada uma situação atípica, onde foi observada a redução na quantidade de municípios vinculados ao programa, a partir de então houve um crescimento generalizado no atendimento em todos os Estados que compõe a Amazônia legal brasileira.O programa se encontra em fase de consolidação, o que possibilita o crescimento e abrangência no atendimento a agricultura familiar da região Amazônica.