(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Este artigo trata de atividades garimpeiras em Poconé, Mato Grosso, no período de 1985 a 1995, período no qual o garimpo respondeu mais fortemente pela geração de renda da população em emprego informal no Estado. Caracteriza-se o trabalho semi-mecanizado de aproveitamento dos rejeitos dos “rabos de bica” no processo industrial de recuperação com moinhos de martelo e de bola. Ademais, procura-se discutir o crescimento populacional decorrente da atração do garimpo e da população garimpeira ao longo do período.