(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Este Artigo pretende mostrar que, de acordo com os paradigmas atuais de competição, a atratividade de um projeto de investimento é muito mais um problema de sua adaptabilidade ao padrão de concorrência do que propriamente uma simples relação entre uma taxa interna de retorno e uma taxa de juros de curto prazo. Neste sentido, é proposto um novo referencial teórico: enfocando a competitividade da empresa e não o projeto, abordando o problema a partir de variáveis quantitativas e qualitativas, para permitir maior consistência às decisões de investimento.