(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2011)
A Amazônia Meridional é formada por cinco estados brasileiros, nos quais está Mato Grosso. Nessa região, com densa mata, a energia elétrica apresenta impactos sociais e ambientais para sua implantação, mas é essencial no processo da transformação, dadas as características da população: pobre e isolada. O artigo procura interpretar, à luz de métodos de análise dialética, institucional e de economia solidária, os resultados de uma pesquisa realizada parcialmente entre 2004-2006 e suas consequências. Considera-se o desmatamento e a manutenção das linhas de transmissão, em face da geração distribuída. buscando implantar uma vida melhor para os assentados em Guariba, município de Colniza-MT.