(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Os atrativos turísticos na região de Nobres, no estado de Mato Grosso, é algo de incontestável e única beleza. São as diversas grutas, cavernas, cachoeiras e rios transparentes, dentre outros; que fazem do local o destino turístico de muitos visitantes que procuram o Ecoturismo. Neste sentido, ao longo dos anos o turismo nesse local ganhou maior visibilidade. Esse artigo mostra uma análise avaliativa de como esse turismo vem sendo utilizado, com base no que é considerado um desenvolvimento econômico sustentável. A partir daí pode-se apontar os pontos potenciais de mudança. O resultado mostra exatamente que a região turística de Nobres é foco de um turismo “amador”, intuitivo, em que os ofertantes ainda não se preocupam com um futuro aumento do fluxo de turistas, e ainda não se encontram preparados para isso. Contudo, é possível que o turismo nessa região seja um instrumento do desenvolvimento econômico sustentável em todos os sentidos, na medida em que se espera a evolução desse setor.