(untitled) (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Este estudo contempla, dentro do contexto do agronegócio, a problemática do último elo da Cadeia de Produção Agroindustrial da Tilápia na cidade de Barreiras: o consumidor final, analisando-se o seu comportamento através do diagnóstico do perfil por intermédio da pesquisa mercadológica. A amostra foi definida com base em amostragem não-probabilística intencional onde se obtém os sujeitos-tipos, ou seja, compradores de carnes que irão caracterizar todo o universo da população local. Diante dos resultados obtidos, o mercado de tilápia na cidade de Barreiras apresenta viabilidade constatada desde que haja uma utilização adequada de ações mercadológicas que visem prioritariamente a estruturação da cadeia produtiva local enfatizando a obtenção de um produto final com as características preteridas pelo consumidor disposto a adquirir o produto com os atributos desejáveis diagnosticados nesse estudo.