Função de Produção Agrícola Agregada do Estado de Mato Grosso em 1995 (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Este Artigo tem como objetivo analisar a função de produção agrícola agregada do Estado de Mato Grosso, com dados de 1995. O modelo teórico utilizado foi a Teoria da Produção, que consiste na análise da combinação de vários recursos produtivos para se obter determinado volume de produção. Utilizou-se como modelo empírico o Método dos Mínimos Quadrados Ordinários (MQO): uma função de produção do tipo Cobb-Douglas. Os resultados obtidos indicam que o capital (investimento e financiamento) é a variável de maior significância estatística para explicar o comportamento do valor da produção, seguido pela mecanização, área e mão-de-obra.