A Contribuição da Gestão de Estoques para Análise de Investimentos (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Pensando na concorrência promovida pela globalização, na chegada de grandes redes de supermercados e no aumento da concorrência, decidiu-se pesquisar sobre a gestão de estoque em supermercados. Tratando com item patrimonial de maior relevância dentro do ramo de atividade comercial proporciona-se ganho representativo na economia. Desta forma, o estudo contempla indicadores que medem a gestão de estoque, aplicados em amostra de supermercados do município de Rondonópolis-MT. Na tentativa de padronizar o sistema de informação de gestão de estoque sugere-se contribuição para esse modelo de sistema. A gestão de estoque se constitui em poderosa ferramenta que se torna diferencial competitivo para as empresas que a utilizam.