Avaliando a (Des)igualdade de Gênero e a Vitimização (Revista de Estudos Sociais, 2017)
Resumo: Objetivo: identificar os determinantes individuais da vitimização, por gênero, no Brasil, a partir de uma abordagem econométrica. Na análise dos determinantes da vitimização no Brasil foram utilizados dados de duas pesquisas realizadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE nas quais foram entrevistadas quase 800 mil pessoas de todo o país. Métodos: foram estimados modelos de regressão Probit para encontrar os determinantes da vitimização para homens e mulheres, e da propensão de uma vítima relatar às autoridades judiciárias a ocorrência da violência ou crime.