Viabilidade do Mercado de Tilápias Através do Comportamento do Consumidor Final do Município de Barreiras, Oeste da Bahia (Revista de Estudos Sociais, 2011)
Este estudo contempla, dentro do contexto do agronegócio, a problemática do último elo da Cadeia de Produção Agroindustrial da Tilápia na cidade de Barreiras: o consumidor final, analisando-se o seu comportamento através do diagnóstico do perfil por intermédio da pesquisa mercadológica. A amostra foi definida com base em amostragem não-probabilística intencional onde se obtém os sujeitos-tipos, ou seja, compradores de carnes que irão caracterizar todo o universo da população local. Diante dos resultados obtidos, o mercado de tilápia na cidade de Barreiras apresenta viabilidade constatada desde que haja uma utilização adequada de ações mercadológicas que visem prioritariamente a estruturação da cadeia produtiva local enfatizando a obtenção de um produto final com as características preteridas pelo consumidor disposto a adquirir o produto com os atributos desejáveis diagnosticados nesse estudo.