(untitled) (Revista Diálogos, 2013)
Este artigo traz reflexões sobre a formação continuada de professores, vinculada ao Programa da Olimpíada de Língua Portuguesa Escrevendo o Futuro, no ano de 2012, realizada pelo CEFAPRO de Pontes e Lacerda, Mato Grosso. Desse modo discorreremos sobre a estruturação do projeto de formação continuada “Escrevendo Hoje - Olimpíada de Língua Portuguesa Escrevendo o Futuro”, da sequência didática proposta nas oficinas para o desenvolvimento da leitura e escrita, a práxis pedagógica dessa ação formativa e resultados da mesma. Assim os resultados dessa ação formativa nos impulsionam a indagar a respeito da grande resistência e/ou desistência à proposta da Olimpíada.