(untitled) (Revista Diálogos, 2013)
A presente pesquisa está vinculada ao Grupo de pesquisas "Estudos Linguísticos e de Letramento" CNPQ, coordenado pela professora Dr.a Cláudia Graziano Paes de Barros, e tem como objetivo investigar as práticas de leitura de estudantes de Ensino Fundamental, promover encontros reflexivos com professores a fim de discutir e refletir dialogicamente sobre essas práticas letradas, buscando colaborar para uma mudança. Pois diferentes pesquisas e resultados de exames têm discutido as capacidades leitoras dos alunos brasileiros e têm revelado resultados insatisfatórios. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e participativa que alia os estudos sobre leitura e letramento às teorias de Bakhtin e Vygotsky.