(untitled) (Revista Diálogos, 2014)
Buscamos uma possível aproximação dos conceitos de enunciado e diálogo com a música. Nossos objetivos giram em torno da possível aplicabilidade destes na criação musical. Após a leitura da bibliografia pertinente, verificamos que é possível olhar a criação musical e entendê-la como sendo um processo dialógico, onde o criador percebe o mundo, se inquieta com ele e, por meio de um diálogo entre os vários saberes do qual dispõe, o ressignifica em uma obra de arte. Quando o artista faz uma obra de arte, ele está se enunciando, dialogando, sendo, portanto, a criação musical e nas demais artes, um processo dialógico. Buscamos um novo olhar sobre o complexo conceito de linguagem musical.