(untitled) (Revista Diálogos, 2014)
A identidade se constrói e afirma-se com o tempo, com a experiência de vida, com nossas histórias, com nossas memórias e reflete nos processos de assimilação e distinção de nosso próprio território ou a um grupo particular. Memória, identidade e alteridade estão indissoluvelmente ligadas. Elementos, ao mesmo tempo em que nos constitui, é também por nós constituídos. Isso resume a dialética da memória e da identidade, que se conjugam, se nutrem mutuamente, para produzir uma trajetória de vida, uma narrativa alteritária construída a partir das memórias sobre fatos passados, que analisados com o olhar do presente, por meio da qual é projetado o futuro.