(untitled) (Revista Diálogos, 2014)
Este artigo descreve os quatro ecossistemas linguísticos da LIBRAS, sendo eles: Ecossistema Natural da Língua, Ecossistema Mental da Língua, Ecossistema Social da Língua e o Ecossistema Fundacional da Língua; uma vez que esses ecossistemas constituem-se socialmente, ou seja, na interação do meu “Eu” com o “Ele” do meu “Outro”, sob as lentes dos conceitos bakhtinianos no diálogo com a Ecolinguística.