(untitled) (Revista Diálogos, 2017)
RESUMO: Este artigo tem como objetivo divulgar a pesquisa de pós-graduação lato sensu em Língua brasileira de sinais e o glossário Além dos sentidos: glossário de termos e conceitos da área musical em Libras que dela se originou. A pesquisa está dividida em dois momentos, o primeiro, quantitativo, e o segundo, configurado como ação. Na primeira fase, entendemos que a aprendizagem e fruição da música por sujeitos visuais é possível e real, desde que mediada pela Libras; na segunda, propusemos uma ação que culminou com a elaboração de um glossário de sinais da área da música em Libras. O glossário foi lançado como livro eletrônico (e-book) e está sendo utilizado como material didático no ensino de Libras na disciplina de Libras do Curso de Licenciatura em Música da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). RESUMEN: Este artículo tiene como objetivo difundir la pesquisa de post-grado en la Lengua brasileña de señas y el glosario Além dos sentidos: glossário de termos e conceitos da área musical em Libras que de ella se originó. La investigación ocurrió en dos fases, la primera de carácter bibliográfico y la segunda se configuró como una acción. En la primera fase, entendemos que el aprendizaje y la fruición de la música por visuales es posible y real, desde que sea mediado por la Libras, en la segunda, propusimos una acción que culminó con la elaboración de un glosario de señas de la área de la música en Libras. El glosario fue publicado como un libro electrónico (e-book) y está siendo utilizado como material didáctico en el enseño en Libras en la disciplina de Libras del curso Licenciatura en Música de la Universidad Federal de Mato Grosso (UFMT).