(untitled) (Revista Diálogos, 2018)
RESUMO: Este artigo tem como objetivo comprovar a viabilidade da VisoGrafia no processo de codificação da Língua Brasileira de Sinais (Libras). Para tal, usaremos a metodologia descritiva para apresentar o sistema de Escrita Visogramada da Língua de Sinais – VisoGrafia, de forma simples e objetiva em Libras. A fundamentação vem principalmente de Benassi (2017). Espera-se com isso além de comprovar a viabilidade do processo de grafia da Libras por meio da VisoGrafia, apresentar a mesma como uma escrita de sinais leve e prática. ABSTRACT: This article aims to prove the feasibility of VisoGrafia in the process of coding the Brazilian Language of Signals (LIBRAS). To do this, we will use the descriptive methodology to present the system of Visble Sign Language Writing - VisoGrafia, in a simple and objective way in LIBRAS. The reasoning comes mainly from Benassi (2017). It is hoped that, in addition to proving the viability of the LIBRAS spelling process through VisoGrafia, to present it as a light and practical sign writing.