(untitled) (Revista Diálogos, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a necessidade de ser consolidado o primeiro idioma da criança surda, a Língua de Sinais Brasileira para então alcançar uma instrução com menos entraves no segundo idioma, a Língua Portuguesa em sua Modalidade Escrita que vem a auxiliar dentro do processo de ensino e aprendizagem a assimilação de um terceiro idioma que igualmente será na Modalidade Escrita. A abordagem de trabalho é qualitativa, com procedimentos técnicos na forma de pesquisa exploratória, bibliográfica, com análise da literatura especializada e variada sobre a área de estudo com acréscimos interpretativos dentro da concepção adotada.