(untitled) (Revista Diálogos, 2018)
A fusão de dois autores em uma mesma obra: o autor do texto e o autor de imagem, pode ser conflituosa. Nesse artigo, discutimos a relação imagética e textual no livro “A menina bonita do laço de fita” de Ana Maria Machado, um dos livros mais adotados pelas escolas do Brasil, sob o prisma da teoria Social Cognitiva. A mãe da menina é desenhada como uma mulher sensual, contrastando com as mães brancas em livros infantis. Apesar do coelho procurar uma coelha preta para se casar no texto, as ilustrações não mostram coelhos pretos.