(untitled) (Revista Diálogos, 2019)
Por meio do estudo de um fenômeno variável superavaliado – a concordância verbal de terceira pessoal do plural – o objetivo deste trabalho é avaliar as atitudes e avaliações linguísticas associadas aos usos da concordância na fala de moradores do distrito de Bonfim Paulista e os moradores dos condomínios. A hipótese principal do estudo – que expunha que diferentes identidades e valores sociais influenciam diretamente nas atitudes, avaliações e usos linguísticos, ainda que os grupos dividam espaço numa mesma localidade – foi comprovada.