(untitled) (Revista Diálogos, 2020)
Desconocemos el texto definitivo del Libro de agricultura, que en vida de su autor, Gabriel Alonso de Herrera (ca. 1470-80 – ca. 1539), fue reeditado en seis ocasiones. En tres de ellas se advierte de la existencia de adiciones y correcciones, y en las dos últimas se señala que el responsable de las mismas fue el propio geópono talabricense (Alcalá, 1524; Logroño, 1528; Alcalá, 1539). No obstante, carecemos aún de una visión de conjunto que nos permita describir y analizar los distintos estados por los que pasó la obra en su redacción.