(untitled) (Revista Diálogos, 2021)
Com a crise na Venezuela, milhares de venezuelanos migraram para outras regiões, inclusive o estado de Roraima. Assim, cresceu a procura pela aprendizagem da língua portuguesa como segunda língua. Perante essa situação, surge o interesse de conhecer esse imigrante que sai do seu país e faz total imersão em outra língua e outra cultura. Portanto, este artigo pretende compreender como o processo de ensino de Português como língua estrangeira contribui para a construção identitária e a integração dos imigrantes venezuelanos na sociedade roraimense. Foram usados conceitos e ideias de autores como Silva (2000), Woodward (2000), Hall (2005) e Escarpinete (2012).