(untitled) (Revista Diálogos, 2021)
O propósito do nosso trabalho é pesquisar recortes das obras “Buriti”, de Guimarães Rosa; e de “Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra”, de Mia Couto; nosso corpus na pesquisa de doutoramento; com objetivo de observar ocorrências do aspecto verbal nos dois trabalhos, averiguando incidências de aspecto verbal em ambos, especialmente no que se refere aos aspectos verbais de duração prolongada e aspecto imperfectivo. Considerando que as obras foram produzidas no português específico do Brasil e de Moçambique, nossa hipótese é de que haja diferenças particulares relativas a cada país. Travaglia (2014) e Castilho (1968) nos auxiliam neste estudo.