(untitled) (Revista Diálogos, 2022)
Este trabalho apresenta, por vias teórica e científica, aspectos práticos da rotina docente relacionados à aplicação de metodologias ativas e à organização da aula. O objetivo é orientar o professor, sobretudo da área de Linguística Aplicada, sobre o planejamento e aplicação da Sala de Aula Invertida (BERGMANN; SAMS, 2020; MORAN, 2018), bem como compreender a construção de um plano de aula cuja base é a inversão da lógica tradicional linear de ensino “professor-aluno”. Com fundamento nas ideias expostas neste artigo, observa-se que essa metodologia se firma como relevante instrumento docente para promover a autonomia e a aprendizagem dos estudantes.