(untitled) (Revista Diálogos, 2022)
O presente trabalho reflete acerca do trabalho realizado por intérpretes educacionais e analisa a influência dessas profissionais no processo de ensino e aprendizagem de alunos surdos. O artigo trata-se de um estudo de caso de caráter qualitativo e analisa legislações, percepções e experiências de três intérpretes educacionais que atuaram, em 2021, na Rede Municipal de Palhoça - SC. Albres, Lacerda e Tuxi são alguns autores que dão suporte às reflexões aqui propostas. Os resultados mostram que a prática interpretativa está interligada com a ação pedagógica e que são necessárias discussões acerca das regulamentações existentes e mudanças no contexto escolar.