A ESCOLA RURAL MATOGROSSENSE COMO OBJETO DE PESQUISA (Revista Diálogos, 2013)
Em Mato Grosso houve um aumento significativo das escolas rurais entre 1927 e 1945. Essas modalidades escolares funcionavam em condições precárias e seus objetivos educacionais, preconizados por Lei, não passavam da Instrução rudimentar. Dessa forma, busca-se pesquisar como as fontes documentais abordam e descrevem a escola mato-grossense, bem como suas contribuições na elucidação de acontecimentos inerentes a mesma como objeto de pesquisa. As análises de fontes documentais sinalizam para uma homogeneidade nas condições de funcionamento das escolas rurais mato-grossenses.