A DENEGAÇÃO DOS NARRADORES-PROTAGONISTAS EM THE CATCHER IN THE RYE, DE J. D. SALINGER E N’A CONFISSÃO DE LÚCIO, DE MÁRIO DE SÁ- CARNEIRO (Revista Diálogos, 2013)
Esta pesquisa tem como objeto duas obras de tempo e espaço distintos: The catcher in the rye, do autor estadunidense J. D. Salinger, de 1951; e A confissão de Lúcio, do autor português Mário de Sá-Carneiro, de 1913. Apesar do estranhamento de um estudo em conjunto dessas obras, elas têm em comum a construção dos narradores-protagonistas, Holden e Lúcio, que denegam, tanto linguística, quanto psicanaliticamente, o advindo da maturidade e a condição de homossexual, respectivamente.