AS DESIGNAÇÕES DA ESCRAVA ISAURA EM OBRA HOMÔNIMA (Revista Diálogos, 2013)
Este estudo tem como objetivo analisar as designações da escrava Isaura, por considerar que a designação, enquanto significação de um nome exposto ao real, muda, altera, se apaga, o que dá à designação uma relação semântica instável. Tomamos como corpus o romance escravagista A escrava Isaura, de Bernardo Guimarães (1875), e nos filiamos à Semântica do Acontecimento, de Eduardo Guimarães (2002).