LINGUAGEM LITERÁRIA: UMA PROPOSTA DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA PARA COMPETÊNCIA DISCURSIVA E MULTILETRAMENTOS (Revista Diálogos, 2013)
Nossa pesquisa se inscreve nos estudos bakhtinianos sobre a linguagem, na teoria sócio-histórica da aprendizagem de Vygotsky aliada à metodologia das sequências didáticas de Genebra, e na concepção de Letramentos Múltiplos de Roxane Rojo, para o ensino de Língua Portuguesa, atendendo metas dos PCN. Então, tomaremos como conteúdo alguns gêneros do narrar, e recorreremos à fruição do que trazem seus enunciados, os vínculos com seus cronotopos, sua constituição dialógica e linguístico-discursiva para multiletramentos, para o letramento crítico e para a competência discursiva.