GÊNEROS DO DISCURSO: A IMPORTÂNCIA NO PROCESSO DE ENSINO- APRENDIZAGEM (Revista Diálogos, 2013)
Muito se tem discutido sobre a formação de leitores e escritores, alunos construtores, que participem ativamente e criticamente da comunicação. Sabemos que o ensino da língua não vai bem, o que encontramos são alunos desmotivados e improdutivos, muitas escolas não abrem mão dos métodos tradicionais, os textos são trabalhados aleatoriamente sem objetivo especifico. Neste estudo são apresentados relatos de aulas de um estágio realizado em 2011 em uma escola Estadual de ensino. Verificou-se o uso de gêneros do discurso em atividades de ensino, no entanto, apesar do esforço docente, essa aplicação foi insuficiente para o desenvolvimento linguístico dos alunos.