UMA ANÁLISE ENUNCIATIVO-DISCURSIVA DE MATERIAL DIDÁTICO DE LÍNGUA PORTUGUESA E SUA APLICAÇÃO EM SALA DE AULA: A APRENDIZAGEM EM FOCO (Revista Diálogos, 2013)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar uma análise do ensino de língua portuguesa e a literatura proposto por um material didático. Para a delimitação deste assunto foi selecionado apenas uma unidade do livro, do 1o ano, do autor Willian Roberto Cereja, para verificar se abordagem teórica utilizada para trabalhar essas linguagens consegue desenvolver a capacidade linguística do aluno, como a reflexão crítica para o exercício pleno da cidadania.